ロジオン先輩(d24010)にお誘いをいただき参加
今まで様々な土地を隊商兼サーカスのみんなと回ってきたのでいろいろ食べてきたけれど、本格的なお寿司は初めて
目の前で握られていくお寿司に興味深々
「これが、本場のお寿司、なんですね…。すごい…」
鮮やかな手並みに感嘆しつつ
さび抜きの存在を知らず何も知らずに食べて山葵のあまりの辛さに涙目
「つ、ツーンとします…」
「においもきついですね…」
それでも隣で先輩が同じように涙目ならばそっとハンカチをお茶を渡し
「大丈夫ですか?よろしければお使いください」
そのあとは基本さび抜きで
いつか食べられるようになりたいです…
先輩の話を聞いたり、職人さんから色々話を聞き楽しげに。
PR